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Julia de Castro

Publicado el 01 de Marzo de 2014

Julia de Castro

Obra: Antipasti

 Un plato con un buen vino es infalible en la conquista

Actriz habitual de la escena madrileña y violinista, De la Puríssima –banda que fusiona el cuplé de principios del XX con el jazz– es su carta de presentación. Este año verá la luz su primer álbum “Virgen”.

¿Qué es “Antipasti”?

Un menú italiano a la medida de nuestro paladar.


Es una apuesta propia en un momento casi suicida. ¿Cómo y por qué nace este proyecto?

Somos conscientes del riesgo que asumimos al poner nuestro propio dinero para levantarlo, pero hay que apostar fuerte en tiempos tan duros. Antipasti nace de una pasión común que es la música italiana, en concreto, la napolitana. En la memoria colectiva de nuestro país está Celentano, Mina, Carosone nosotras queríamos volver a escucharlos fuera de youtube.


• Los ingredientes del menú son...

Sensualidad, nostalgia, Nápoles, la cocina, el amor, el desamor y la mammas.


Vamos con los sabores...
El dulce lo pone Hortensia –Julia–, el ácido Eleonora –Bimba–, el amargo nuestras decepciones en el amor y el salado David Priego con sus textos.

¿Vamos a encontrar picante también en este menú?

El picante es un aliño que ponemos a cada momento del espectáculo, no nos deshacemos de él.


Cantaba ‘la Carrà’ que “en el amor todo es empezar”. ¿Y en la cocina?

En la cocina yo no piso más que para comer, pero todo es ponerse… Teniendo a Bimba al lado, mejor sentarse a disfrutar de sus platos.


¿En la cocina es más importante el amor o la técnica? ¿Y sobre las tablas?

Es un equilibrio, una cocina sin amor no sabe igual, lo mismo ocurre con un cocinero entregado pero sin técnica.


¿Qué ingrediente llevaría el plato infalible para una conquista?

Cualquier plato con un buen vino es infalible en la conquista. Te relaja, te hace más seductor y todos los prejuicios se pierden al tercer brindis.


Supongo que el espectador tendrá que ir con hambre al teatro. ¿Creen que a la salida repetirán, lo recomendarán?

Todo el mundo sale con ganas de bailar y comer, de hecho, les regalamos un paquete de pasta fresca RANA a la salida y al día siguiente comen a nuestra salud….todos se van tarareando algún tema..es buena señal…


Este año verá la luz su primer álbum, “Virgen”. ¿Cómo lo ha cocinado y qué ingredientes lleva?

Se ha cocinado a fuego lento durante 3 años con el otro pilar de la banda Miguel Rodrigáñez en un estudio inmejorable; arcodelvalle. Los ingredientes son 12 amantes a los que he cantado con devoción, el sexo y el cuplé están servidos.


De su compañera nos diría…

Es mágica sobre las tablas, un animal escénico. Ha conquistado el teatro.


Al espectáculo usted le aporta…

Mi cuerpo, mi voz y mi dinero.


Su canción favorita del show…

“La partita di pallone” –”por qué por qué… los domingos por el fútbol me abandonas”–. ¡Ay, Rita Pavone!


Su plato favorito es…

El chuletón de Ávila.


¿Y su especialidad en la cocina?

Las ensaladas. Apaño una con legumbres en los momentos más necesarios.


¿Prefiere una noche de pasión o una buena cena?

Una noche de pasión, siempre he sacado mucho más de los encuentros que de la comida. 

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