Entrevista a Carmen Alcayde por Enlatados

 Carmen Alcayde y Raúl Fervé son un macarra sensible y una pija choni en esta comedia en lata gourmet sin colorantes ni conservantes. 
¿Qué es “Enlatados”?

Es un show de comedia, de monólogos, pero también de interacción entre dos cómicos que somos totalmente opuestos y diferentes. Cada uno tenemos un discurso y una manera de contar nuestra vida muy diferente. En el escenario cuando interactuamos los dos se ven dos universos totalmente distintos y una parte del público se puede sentir más identificado conmigo y otra con Raúl.


Cuéntenos un poquito cómo son…

Somos Carmen y Raúl. A mí la gente me conoce más, trabajo en la tele, tengo un marido, tres niños, unas amigas, intento abarcar todo, quiero ser mujer 10, pero al final soy 3. Intento no perderme nada en la vida. Él es un canalla romántico. El lema de “Enlatados” es que ‘nada es lo que parece’ y aunque parece un macarra luego le gusta Pablo Alborán, llega siempre puntual a su cita, es cocinillas…


¿El humor nos salva? ¿A usted le ha salvado el humor alguna vez?

Claro, yo me lo tomo siempre con mucha risa. A mí me ha salvado el humor en muchísimas ocasiones en mi vida, si no me tomara las cosas de la vida, los momentos trágicos, con humor… Hay en cosas que no se puede, pero hay otras a las que siempre le veo el humor. Hay que buscar reírnos de nosotros mismos. Yo me he reído de momentos dramáticos de mi vida, te deja un novio, te quieres quedar embarazada y no puedes… De todo te puedes reír aunque hayas llorado mucho, luego te ríes de ti misma. El humor te salva siempre.


¿Es más fácil o difícil que antes, hacernos reír?

Ahora es mucho más fácil. Hacer reír siempre es difícil. PEro la gente ahora tiene muchas más ganas de reír, cualquier cosa le hace mucha más gracia y va muy predispuesta. Antes había un nivel de exigencia mucho mayor. Ahora creo que la gente está muy predispuesta a reír.


¿La cultura está tocada o muy tocada?

La cultura está tocada, pero no está tocada de muerte. Vamos a resurgir con más fuerza. Es un parón. Está claro que es un frenazo, pero yo creo que luego saldrá beneficiada. Tanto la cultura como la hostelería, que son los que más han sufrido la pandemia, los sectores más vapuleados, creo que van a salir reforzados, proque la gente va a querer salir, reírse, escaparse, comer con los amigos. Ahora somos los más perjudicados pero luego seremos los más beneficiados.


¿Por qué no debemos perdernos “Enlatados”?

Porque es un rato que desconectas totalmente, que ayuda a que salgas luego del teatro y afrontes la vida de otra manera, que te eches unas risas. Es que eso no tiene precio. Simplemente, es reír, disfrutar, acordarte de que había otro mundo. Contextualizamos con lo que está pasando, pero tampoco nos recreamos en eso, también recordamos cómo era el mundo y te hace viajar un poco. Olvidarte de lo que está pasando para luego cuando salgas del teatro afrontarlo con optimismo y con otro rollo.

NOTICIAS RELACIONADAS

Lo más leído
REVISTA TEATROS GRATIS

¡Apúntate a nuestra newsletter!

Recibirás un email semanal con la revista completa, la actualidad destacada y ventajas exclusivas.